中国作家协会主管

长篇小说《战国红》研讨会在京举行

来源:辽宁日报 | 侯永锋  2019年04月30日11:53

4月29日,由辽宁省委宣传部、中国当代文学研究会、中国作家杂志主办,春风文艺出版社、中国当代作家评论承办的长篇小说《战国红》研讨会在京举行。中国作协副主席、党组成员、书记处书记李敬泽,辽宁省委常委、宣传部部长张福海出席研讨会并讲话。与会的20余位专家、学者深入研讨了《战国红》的文学价值与社会价值,激励广大作家更多地投身到新时代重大现实题材作品的创作中去。

春风文艺出版社出版的长篇小说《战国红》,是一部全景式描绘精准扶贫工作的精品力作,讲述了优秀党员干部扎根农村贫困地区,带领群众脱贫攻坚,实现新时代乡村振兴的生动故事,塑造了脱贫攻坚中涌现出的勇于担当、积极作为党员干部的英雄典型形象,以文学的力量助推脱贫攻坚,为乡村振兴写下浓墨重彩的一笔。

bbin真人 描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,是广大文学艺术创作者的重要职责和使命。与会的专家、学者一致认为,《战国红》作为一部主旋律原创文学作品,将历史底蕴与时代精神、生活真实与艺术真实、乡村振兴与文化复兴有机融合,真实记录了新时代波澜壮阔的图景,塑造了新时代最可爱的人,承担了生动宣介新时代中国特色社会主义思想,讲好中国人民奋斗圆梦故事的责任和使命。

辽宁作家滕贞甫以扶贫工作的切身经历创作的长篇小说《战国红》,彰显了新时代作家应有的情怀和担当。他还曾创作《刀兵过》《手械》《黑画眉》等作品。