bbin真人

中国作家协会主管

2019南国书香节进京推介

来源:中国新闻出版广电报   | 王坤宁 李婧璇  2019年06月04日17:05

5月30日,作为广东省委、省政府推动全民阅读、提升广东文化形象、打造人文湾区重要平台的南国书香节,在北京进行宣传推介。

bbin真人 据介绍,2019南国书香节将于8月16日—20日在广交会展馆B区举行,共设立4个展馆、5个展厅,分别为:主题出版展厅、丝路湾区展厅、羊城书展展厅、融合发展展厅、美好生活展厅,面积约4万平方米。2019南国书香节年度口号是“悦读·为祖国喝彩”。

2019南国书香节将积极策划丰富多彩的主题文化活动,包括:庆祝中华人民共和国成立70周年、推动粤港澳大湾区文化建设、“两个融合”系列活动、粤港澳大湾区阅读联盟系列活动(年度城市阅读指数报告、城市阅读地图)、名家讲坛、花城文学奖颁奖典礼、南方文学周、“书香岭南”系列评选表彰颁奖活动、2019南国书香节阅读盛典、图书公益行动系列活动(“你选书,我买单”活动、羊城换书节、公益捐赠活动、关注特殊群众阅读活动、“购书抵用券”活动)、名家荐书阅读活动、书香之夜活动、智慧书香节活动、书香手抄报创作大赛、满城书香阅读活动等。

谈到为什么要在北京进行宣传推介,南国书香节组委会相关负责人表示,北京集中了全国最重要的出版资源和文化资源,而广东拥有购买力强、参与度高的读者,如果在文化上能实现京粤联动,对广东的全民阅读活动将起到有力的推动作用。

据了解,北京出版单位重视南国书香节的品牌效应,中国出版集团已连续6年参与南国书香节,“中版馆”永久落户南国书香节。同时,在书香节上,组织多种丰富多彩的文化活动。而“品牌出版馆”作为南国书香节的一部分,致力于打造年轻时尚的阅读氛围,聚焦“人文、艺术、生活、青春”等领域,经过几年的市场培育,在广大读者心目中已经有了一定的影响力和知名度。在京图书文化公司如北京磨铁、新经典文化、中南博集天卷文化等几家知名品牌均是该馆的主力军。