bbin真人

中国作家协会主管

第16届上海市大学生话剧节闭幕

来源:文学报 | 金莹  2019年06月07日06:25

经过两周的激烈角逐,6月2日晚,第16届上海市大学生话剧节(以下简称大话节)在上海话剧艺术中心顺利闭幕,各大奖项逐一揭晓。上海体育学院根据《水浒传》改编的作品《水浒新传之生辰纲》和上海立信会计金融学院的原创短剧作品《人间》分别获得话剧长短剧竞赛单元长剧组、短剧组的一等奖。其中,《水浒新传之生辰纲》演员们因充满力量的演绎方式分获“最佳男主角”和“最佳男配角”,《人间》演员的真诚表演获“最佳女主角”。

bbin真人 本届大话节新增设音乐剧展演板块,为爱好音乐戏剧的大学生搭建平台,最终,来自上海视觉艺术学院的《歌舞线上》选段,凭借演员富有感染力的自然状态与富有表现力的肢体动作,获得了音乐剧展演单元音乐剧展演最佳剧目奖。

长剧组方面,二等奖由上海对外经贸大学Q剧团的原创作品《三点水·千口》获得,该剧因舞美构思大胆同时获得“最佳舞台创意奖”。上海财经大学学生话剧团的原创作品《雨洗风荷》和华东师范大学扬之水中文话剧社的原创作品《鲸鱼》共同获得三等奖。短剧组方面,二等奖由上海外国语大学飞那儿话剧团的原创作品《9102》获得,三等奖由华东师范大学扬之水中文话剧社《绿毛水怪》获得。华东师范大学扬之水中文话剧社的原创作品《鲸鱼》获最佳导演奖,上海理工大学江畔剧社的原创作品《未知距离》获最佳编剧奖。今年大话节与新增设的最佳网络人气剧目奖由上海戏剧学院上海戏剧学院表演系音乐剧中心的《LUCKY DAY》获得,颁奖典礼过后,该剧作为闭幕式祝贺演出在戏剧沙龙上演。

bbin真人 活动由共青团上海市委员会、上海市文联、上海市学生联合会、上海市戏剧家协会联合主办,上海话剧艺术中心承办。